Sabtu, 02 Maret 2013

Kebaikan Makan Daging Ayam

Daging ayam sudah menjadi daging paling dicari saat ini. Harga yang tidak terlalu mahal dan rasanya yang enak membuatnya menjadi favorit. Dan, ayam pun diketahui memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Dengan catatan, daging ayam yang dikonsumsi dipilih dari ayam yang sehat, segar, dan tidak dimakan bersama lemaknya. Ada 11 manfaat yang bisa Anda rasakan dengan memakan daging ayam:

Ayam dapat membantu pertumbuhan anak. Sebab, protein asam amino dalam ayam merangsang pertumbuhan dan tubuh yang lebih kuat.

Membangun otot. Pada daging ayam tanpa lemak, terkandung protein yang lebih banyak. Orang yang ingin mengekarkan tubuhnya bisa memakan ayam rebus untuk membantu meningkatkan massa otot.

Daging ayam memiliki kandungan seng yang dapat mempertahankan nafsu makan secara sehat.

Kandungan fosfor dan kalsium pada daging ayam dapat menguatkan tulang.

Meski mengandung kolesterol, daging ayam juga memiliki niacin yang dapat menurunkan kadar kolesterol. Pilih daging ayam tanpa lemak dan masak tanpa memakai minyak atau mentega.

Ayam kaya dengan mineral yang membantu meningkatkan
sistem kekebalan tubuh. Sehingga, sup ayam panas sangat cocok dikonsumsi untuk penderita flu.

Kandungan selenium pada ayam mengurangi risiko arthritis.

Ayam memiliki vitamin B5 atau asam pantotenat yang mempengaruhi rasa tenang pada saraf. Menyantap ayam bisa meredakan stres yang Anda rasakan.

Jantung Anda juga lebih sehat dengan makan daging ayam. Pasalnya, ayam juga kaya vitamin B6 yang menurunkan kadar homoseistein penyebab serangan jantung.

Makan ayam saat menstruasi, dapat meredakan stres saat hadirnya datang bulan.

Pria bisa pula meningkat hormon testosteronnya dengan mengonsumsi daging ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar